Mentions légales

Informations légales

 

• Raison sociale : Messisoley
• Forme juridique : M-E
• Capital social : 1500 euro
• Siége Social : BP 49116 - 79061 NIORT CEDEX
• Téléphone : 06 62 25 48 14
• Mail: messisoley@gmail.com
• Numéro d’immatriculation : registre de commerce de Niort 79000 (Deux-Sèvres) sous le n°79264698600010.
• Directeur de la publication : Nathalie Piot
• N° de déclaration à la CNIL : 1216223

1. Conception ergonomique &  graphique, développement

SARL IMAGE'IN CREATION

 

2. Hébergement

OVH SAS au capital de 10 000 000 €
RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045
Code APE 6202A
N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France.

3. Crédits photos

Messisoley, DG Diffusion

4. Conditions d'utilisation

4.1. Objet
Le présent document constitue les Conditions d’Utilisations du Site. Il a pour objet de définir les modalités et conditions d’utilisation du Site par l’Utilisateur.
L’Utilisateur du Site est réputé avoir connaissance et respecter les Conditions d’Utilisation.

4.2. Modifications
Les Conditions d’Utilisation peuvent être modifiées à tout moment par Messisoley. En cas de modification, les  données nouvelles entrent en vigueur à compter de leur mise en ligne.

4.3. La protection des données personnelles

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous êtes informés que des données à caractère personnel vous concernant peuvent être recueillies par Messisoley lors de votre utilisation de ce site internet. Ces données sont soient renseignées par vos soins (a),  soit collectées au moyen de cookies (b).

4.3.a Données personnelles renseignées par vos soins
Le responsable des traitements est Messisoley. Ces données sont recueilles pour les finalités précisées sur chacun des questionnaires de recueil des données. Ces formulaires précisent le caractère obligatoire ou facultatif des réponses. Vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à  l’adresse indiquée sur chacun des questionnaires. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Sauf à ce que vous l’ayez accepté explicitement au moyen d’une case à cocher, Messisoley s’engage à ne pas divulguer vos données à des partenaires commerciaux.  Vos données à caractère personnel sont confidentielles et seront traitées par ses services internes habilités.
Messisoley s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger les données à caractère personnel.
Messisoley s’engage à ne pas procéder à des traitements de manière incompatible avec les finalités de leur collecte.
En cas de besoin, Messisoley pourra divulguer certaines informations afin de répondre aux demandes judiciaires et administratives. La responsabilité de Messisoley ne pourra être mise en cause de ce fait.
Les données personnelles seront conservées par Messisoley pour une durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles sont collectées ou traitées.

4.3.b Cookies
Messisoley recourt à l’usage de cookies. Les cookies sont des fichiers informatiques stockés sur le disque dur du micro-ordinateur. Ils sont utilisés afin d’assurer la gestion du site ainsi que faciliter la navigation de l’utilisateur.
L’utilisateur conserve la possibilité de refuser les cookies en configurant son navigateur internet. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est de 30 jours

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en paramétrant votre navigateur de la manière suivante :
Pour Mozilla firefox :
1 - Choisissez le menu "outil " puis "Options"
2 - Cliquez sur l'icône "vie privée"
3 - Repérez le menu "cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer  :
1 - Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2 - Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
3 - Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Opéra :
1 - Choisissez le menu "Fichier">"Préférences"
2 - Vie Privée


4.4 Droits de la Propriété Intellectuelle
Tous les visuels reproduits sur le Site laboutiquedubienetre.fr sont protégés au titre du droit d’auteur, droit des marques et droit des brevets. Ils sont la propriété pleine et entière de messisoley.
A ce titre et conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle, seule l’utilisation pour usage privé sous réserve de dispositions différentes voire plus restrictives du Code est autorisée.
Toute autre utilisation, sans autorisation préalable de messisoleu, est constitutive de contrefaçon et sanctionnée au titre de la Propriété Intellectuelle.
Toute reproduction partielle ou totale du catalogue est strictement interdite.


4.5 Liens
La création de liens hypertextes vers le site de laboutiquedubienetre.fr est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication.
Le Site peut contenir des liens vers des sites partenaires ou de tiers. La société Messisoley n’exerçant aucun contrôle sur ces sites, elle ne peut être déclarée responsable de leurs contenus, disponibilité ou qualité.


4.6 Responsabilité
La responsabilité de Messisoley ne saurait être engagée pour la fiabilité de la transmission des données, des temps d’accès sur le réseau Internet ou les réseaux qui lui sont connectés.
La Société Messisoley décline toute responsabilité pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site ; ainsi que pour tout dommage résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le site.


4.7 Intégralité
Dans l’hypothèse où l’une des clauses du présent contrat serait nulle et non avenue par un changement de législation, de règlementation ou  par une décision de justice, cela ne saurait en aucun cas affecter la validité et le respect des Conditions d’Application.


4.8 Droit applicable-Litiges
Les présentes conditions s’appliquent pendant toute la durée de mise en ligne des services offerts par Messisoley.
En cas de litige, l’Utilisateur devra s’adresser en priorité à Messisoley afin d’obtenir une solution amiable. A défaut, les tribunaux de Niort sont seuls compétents, quels que soient les lieux de livraison et les modalités de paiement acceptés.